發表文章

目前顯示的是 11月, 2021的文章

三分鐘話奶-生命課程第二課摘要-全家要得救

圖片
  【三分鐘話奶—家聚會系列】 生命課程 第二課摘要 全家要得救 神救恩的單位: 主的救恩雖是救個人,卻是以家為單位。所以我們不僅要注意個人得救的問題,也要注意全家人得救的問題。 聖經讀禱: 路十九9 『耶穌說,今天救恩到了這家。』 徒十六30 ~31『又領他們出來,說,先生們,我當怎樣行纔可以得救?他們說,當信靠主耶穌,你(腓立比禁卒)和你一家都必得救。』 書二四15 『至於我,和我家,我們必定事奉耶和華。』 全家得救的例證: 『耶穌到了那地方,往上一看,對他說,撒該,快下來,今天我必須住在你家裏。他就急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。耶穌對他說,今天救恩到了這家。』這是稅吏撒該得救的故事。在這故事裏,主所行的,就是住在撒該家裏,和祂所說的,就是今天救恩到了這家,都例證主所帶來的救恩是以家為單位。主不是說今天救恩臨到這人,乃是說今天救恩臨到這家。無疑的,主是要撒該全家都信祂得救。主這話對撒該也是一個提供和提醒! 這個禁卒得救的例子,也是特別有力的證明,主的救恩是以家為單位。禁卒所問的,是他個人當怎樣行纔可以得救,但使徒所答的,不僅他個人,乃是他和他一家都必得救。使徒這話對禁卒也是提供和題醒! 救恩的成果: 在約書亞對以色列人臨終的宣告裏,不只說出他和他全家都作了神救恩的對象,並且也說出神以家為單位之救恩的成果,就是他和他的家都要事奉耶和華。 禱告: 『哦~主耶穌!感謝你拯救了我,求你也記念我的家人,但願有一天我的全家人也都能得救,阿們。』 救恩到了這家

基礎造就『靈的成全』

圖片
『正常基督徒該有的成全』 『靈的成全』 (一)『神之於人一切的故事-靈』

牧養04第四題操練靈

圖片
牧養材料(四)第四題 操練靈 提摩太後書 1:6「為這緣故,我提醒你,將那藉我按手,在你裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。」 提摩太後書 1:7「因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。」 操練我們人的靈 今天我們積極的在我們靈裡所作的,都是一種 操練。‘操練’一辭的希臘文,是英文‘體操’(gymnastics)的基礎。一個人要從事體操運動,就必須使用他所有的精力,操練他肉身的全人。我們操練我們的靈,也必須如此。我們周圍的整個環境並不幫助我們操練,反而有使我們向下的傾向。整個情況並不説明我們繼續勞苦,反而幫助我們懶惰,幫助我們退後。這是一道走下坡的流,幫助我們往下;事實上,這道流帶著你往下去。但你若要逆流而上,就必須操練,必須奮鬥(生命的基本功課,一七三頁)。 藉著操練我們那有主同在的靈,以至於敬虔 提前四章七節說,‘要操練自己以至於敬虔。’提後一章七節告訴我們:‘神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。’四章二十二節說,‘願主與你的靈同在。’當我們將這些經節擺在一起,就能看見, 操練自己以至於敬虔,乃在於操練我們那有主同在的靈 。你若要操練自己以至於敬虔,就必須知道如何操練你的靈,因為神就在你的靈裡。這些經節是操練靈的聖經根據(我們人的靈,八六頁)。 操練靈的路 藉呼求主名操練靈 要操練我們的靈,秘訣之一就是呼求主名。可 以說呼求主名就是操練靈最好的秘訣。也許你 開頭禱告是在頭腦裡;但你多多操練禱告,慢 慢就在靈裡了;再多操練,到一個地步,你一 禱告,就在靈裡,就用靈了。禱告不僅是祈求 神,更是與神接觸、交通。所以禱告最好的 路,就是呼求主名。聖經甚至說,要不住的禱 告(帖前五 17)。要不住的禱告,惟一的路就 是呼求主名(聖經的四要素——基督、那靈、 生命、召會,一二四頁)。 藉禱讀神的話操練靈 帶著禱告並藉著禱告讀主的話,亦即禱讀主的話,乃是讀經最好的路。若只是閱讀,就只要用眼睛、悟性和心思。但接受神的話進到我們的深處,需要我們的靈;而操練我們的靈最有效的路,就是藉著禱告。每逢我們禱告,我們自然就操練靈。這樣,我們眼睛所讀的,心思所明白的,就會藉著禱告進到我們靈裡。聖經裡每一句話都需要我們的禱讀(神命定實行新約經綸的路,八六頁)。 藉禱告操練靈 我們必須藉著禱告開始操練我們的靈,因為原則上,禱告是在靈裡的事(弗六 18)。你