三分鐘話奶-生命課程第四課禱告


生命課程 第四課 禱告


禱告乃是屬靈生命的呼吸,對於初得救的人,猶如呼吸之於初生的嬰孩。得救之後,接著仍要不住的禱告呼求主,使我們屬靈的生命得以增長而強壯。

聖經讀禱:

約四24
『神是靈;敬拜(包括禱告)祂的,必須在靈...裏敬拝。』

約十五16『你們在我的名裏,無論向父求甚麼,祂就賜給你們。』

腓四6~7『應當一無罢慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念。』

禱告的意義與機關:

禱告真實的意義,乃是人在靈裏和神接觸,並吸取神自己。我們的靈是我們裏面最深的一部分。在靈裏禱告,或說用我們的靈禱告,就是用我們最裏面的部分接觸神。所以我們禱告,不要光憑頭腦的思想,乃要憑深處靈裏的感覺。禱告的機關不是頭腦,乃是靈。

禱告的憑靠與遵照:

我們到神面前禱告,不能憑靠我們的行為,也不能憑靠我們自己。我們必須憑靠著主的血,洗淨我們行為上的污穢,並憑靠著主的名,就是主自己,代替我們這個污穢的人到神面前禱告神,如同主自己到神面前禱告一樣。這樣的禱告纔能蒙神悅納。禱告不是要照著我們頭腦所想的,乃是要照著我們靈裏所感覺的。你靈裏感覺什麼,就用口禱告出來。

禱告的對付與助益:

禱告的對付,就是認罪。你若不理你裏面定罪的感覺,你的禱告定規是摸不著神的,你也很難禱告。到神面前禱告、祈求的益處很多,其中有一個親切的助益,就是得著神那超越人所能理解的平安,保衛我們的心懷意念,使我們一無罢慮。人生能無罢慮,是何等親切的福分。

禱告:

『哦,主耶穌!感謝你讓我認識禱告的重要,使我不輕忽禱告,並且常常藉著禱告,在靈裏接觸你、吸取你、享受你一切的豐富,並得到你萬般的祝福,阿們。』

留言

這個網誌中的熱門文章

信祂

初信與成全連結

召會新人手冊