發表文章

目前顯示的是 6月, 2023的文章

告訴祂

詩歌本209 耶穌你全勝的愛 詩歌本571 何等朋友我主耶穌 紅本新詩45 我最知心的朋友  「告訴祂」(1/3) 「告訴祂」(2/3) 「告訴祂」(3/3) 告訴祂 第一題 告訴祂  第一篇 告訴祂 2014祂系列 第九篇 告訴祂 【經節】 1、應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衞你們的心懷意念。(腓四6~7) 2、約翰的門徒進前來,把屍體領去,埋葬了,就去報告耶穌。(太十四12) 3、使徒回來,將所作的事都向耶穌述說。耶穌就帶他們暗暗的退到一座城去,那城名叫伯賽大。(路九10)4、凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。(太十一28)【綱目】 壹、主耶穌與信徒的關係 一、神:因為祂是神(自有永有者、主宰),所以我們要信祂,敬畏祂,獻給祂,在乎祂。 二、良人:因為祂是我們的良人,所以我們要愛祂,忠於祂、在乎祂,跟從祂。 三、主:因為祂是我們的主,所以我們要事奉祂,獻給祂,忠於祂,跟從祂。 四、朋友:因為祂是我們的朋友,所以我們要告訴衪。 貳、告訴祂是基督徒極大的權利,告訴祂就是禱告 一、禱告是信徒屬靈生命的呼吸 (一)禱告不重在求甚麼,乃重在與神接觸,在接觸之間,把神吸進來。 (二)禱告是信徒屬靈生命的呼吸。因為是呼吸,所以信徒應該不住的禱告。(帖前五17)二、最簡單、最單純的禱告,就是告訴祂 (一)朋友重在懂得彼此的心意。主耶穌是我們的良朋密友,當我們遇到任何的事情,任何的景況,理當告訴祂。 (二)「何等朋友,我主耶穌!擔我罪孽負我憂;何等權利,能將難處到主面前去祈求。多少平安屢屢喪失,多少痛苦無須受;無非我們未將萬事到主面前去祈求。我們有否苦難、艱辛?有否試探和引誘?不能因此失望、灰心,應當向主去祈求。誰能像祂忠實、穩妥,背我重擔分我愁?惟祂知我每一輭弱,故當向主去祈求。我們是否疲倦,苦楚、思慮、重擔壓心頭?救主仍舊是避難處,應當向祂去祈求。朋友有否賣你、棄你?應當向主去祈求;祂的懷抱是你護庇,經祂撫慰必無憂。」(詩歌571首) (三)夫妻的關係,也是從朋友發展出來的。當夫妻的關係甜美,總是無話不談。甚麼時候夫妻無話可說,這時婚姻生活就亮起紅燈,進入危險的階段。 (四)主耶穌是我們的良朋密友,更是我們的良人丈夫,我們應當操練和祂無話不談,告訴祂我的痛苦,我的喜歡,我所羡慕的

信祂

  台北市召會北投大區青職成全 第一篇信祂 詩歌:漂泊 經節  1.人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。(來十一 6) 2.信是所望之事的質實,是未見之事的確證。(來十一 1) 3.我們原不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的才是永遠的。(林後四 18) 壹、信的定義 一、信是【所望之事】的質實 (一)信不是一種物質,是一種實化的行動。 (二)有些東西看不見,摸不著,但在我們裏面有 一種能力,把這些東西實化出來,這就是信。  (三)信徒的生活就是所望之事的生活,這望與信 是相聯並存的。 二、信是【未見之事】的確證。  (一)一切在盼望中之事,都是未見之事,若是事 情看見了,也就不成為盼望。 (二)對於這些未見之事,信心使我們有確據,能 證實我們所沒有看見的。 貳、信心的例證 一、挪亞 挪亞因著信,既蒙神指示他未見的事,就存 著虔誠,豫備了一隻方舟,使他全家得救, 藉此就定了那世界的罪,並且承受了那照著 信而得的義。(來十一 7)  二、亞伯拉罕  (一)亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去, 往將來要得為業的地方去,他出去了還不知 道要往那裏去。(來十一 8) (二)亞伯拉罕因著信,算定神甚至能叫人從死人 中復活,就把以撒獻上。(來十一 12~19)  (三)亞伯拉罕在地上如同客旅和寄居的,等候那 屬神所建造的,有根基的城。(來十一 9~10) 三、摩西  (一)摩西的父母因著信將他藏了三個月。他長大 了,就不肯稱為法老女兒之子;(來十一 23~24)  (二)摩西因著信,離開埃及,不怕王怒;因為他 堅定不移,如同看見那不能看見的;(來十 一 27)  (三)摩西因著信,立了逾越節並塗血的事,也憑 信告訴以色列人豫備羊羔,把血塗在門楣和 門框上(來十一 28)  參、信的歷程 一、因信得救 (一)『叫一切信入祂的,不致滅亡,反得永遠的生命。』(約三16下) (二)『你若口裏承認耶穌為主,心裏信神叫祂從死人中復活,就必得救。』(羅十9) 二、因信而活  (一)信徒是因信而活,而不是憑外面的感覺而 活。你若只憑著情感的力量往前行,你就永 遠不會長進。最容易受環境影響的,就是你 的情感,你能勝過你的情感,你纔能勝過你 的環境。  (二)『因我們行事為人,是憑著信心,不是憑 著眼見;』。(林後五 7) 

真理對談第一課—初信系列

  流奶与蜜之地 - 真理对谈 第一課 調和的靈與呼求主名 基督徒的生活在於靈,而我們靈的根源乃是神。撒迦利亞書十二章一節說,『鋪張諸天、建立地基、造人裏面之靈的耶和華。』撒迦利亞將天、地 和人的靈擺在一起;因為天是為著地,地是為著人,而人裏面有靈是為著接觸神。因此,人是神創造的中心,而人的中心是他的靈。人接觸神最簡單的路,就是呼求『哦,主耶穌!』,因為主的名就是主自己