發表文章

目前顯示的是 8月, 2021的文章

認識真理與生命實行訓練課程

  初信訓練課程 1 認識真理與生命實行訓練課程 余潔麟弟兄交通於香港科技大學 第一課 調和的靈與呼求主名 第二課 法理的救贖與生機的救恩 第三課 生命的話與禱讀主話 第四課 三一神的啟示與行動 第五課 神的經綸與奉獻愛主 第六課 基督所是的啟示 第七課 基督的身體與聚會生活 第八課 認識聖靈與被靈充滿 第九課 事奉主與傳福音 第十課 召會的真理與實行 第十一課 神命定之路與晨晨復興 第十二課 國度的真理與基督的再來 初信系列(一)

經歷神的秘訣: 認識靈與操練靈

圖片
  來源 ※詩 歌-(1) 449    (2) 450    (3) 8   (4) 302『靈強』  (5) 487『操練運用靈』         (6) 566『禱告操練靈』 (7) 628『聚會操練運用靈』 ※讀 經-  (1)約四24「神是靈;敬拜祂的,必須在靈... 裏敬拜。」  (2)林前十五45下「末後的亞當成了賜生命的靈。」  (3)約伯卅二8「但在人裏面有靈,…」  (4)提前四7~8「…並要操練自己以至於敬虔。因為操練身體益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,有今生和來生的應許。」  (5)林前六17「但與主聯合的,便是與主成為一靈。」  (6)羅八4「...不照着肉體,只照着靈而行...。」   壹、前言-神心願的完成全都在於靈  一、『神是靈』-為要把衪自己作到人裏面。也就是為要給人『接觸祂』並『接受衪』。  二、『人有靈』-為要使人能『接觸神』並『盛裝神』,使神和人能有生機的聯結。    1、我們是衪的『器皿』; 祂是我們的『內容』。    2、神要把我們眾人作成一個『大的、團體的器皿』,以『盛裝衪』並『彰顯衪』。    3、神要如何完成這個心願呢?答案『全都在於靈』-神必須『是靈』;人必須『有靈』。    4、正如,天花板上的燈管,是專為盛裝電的器皿,不能盛裝別的東西。『人的靈』是『神的燈』(箴二十27),專為盛裝神的靈。  三、關於這個『靈』是太深奧了-靈是『宇宙的核心』,也是『聖經的核心』。      全本聖經六十六卷,講的東西很多,然而那個『核心』就是『靈』,就像杏樹果園的核心是杏仁。 貳、認識人的靈-這是聖經中『極重要』卻是『最被忽畧』的題目。甚至在基督徒中間,對人的靈也沒有充分的領會和珍賞   一、『人的靈』的『源頭』與『被造』-「耶和華神用地上的塵土塑造人,將生命之氣吹在他鼻孔裏,人就成了活的魂」。(創二7)     1、是藉着耶和華神將『生命之氣』吹進人身體裏面,成了人的靈。     2、正如約伯記三十二8所說:「但在人裏面有靈,全能者的氣使人有聰明。」這裡『人裏面的靈』就是『全能者的氣。』     3、約伯記三十三4說「神的靈造我,全能者的氣使我得生。」這裏的『生命之氣』,稱為『全能者的氣』。但是,我們不能說,這氣就是『神的生命』或『神的靈』;然而,這氣與『神的生命』或『神的靈』非常接近。     4、『人的身體』乃是用地上

主日和擘餅Dec.19, 2010

圖片
主日和擘餅 壹、前言 一、我們常聽別人提到基督徒禮拜天要上教堂的觀念。這樣的觀念對不對?為何是要 選在主日來聚集?主日對基督徒又有怎樣的意義? 二、每一次有朋友來到主日聚會,或是曾經參加過教會禮拜的朋友,都會覺得這個擘餅聚會很奇怪,為甚麼大家要喫一個餅,喝一點點葡萄汁?他又為甚麼不可以喝? 三、擘餅聚會到底是怎樣的聚會?我們的態度為何?又應該要注意哪一些事情?對基督 徒來說為甚麼那麼重要? 貳、安息日與主日 一、安息日的由來 (一)神在六天之內造齊了天地萬物,就在第七天歇了祂一切的工,安息了。( 創二 1 -3) (二)神在第六天造人,第七天就安息了,所以人一被造,不是先作工,乃是先進入 到 神的安息裏。 (三)神在出埃及記中賜下十條誡命。其中第四條誡命,是叫人記念安息日,就是叫 人記念神的作為。( 出二十 8 -11)  (四)神對於祂的工作是滿意的,人守安息日的意思就是表明人對於神的工作也是滿意的。人守安息日,就是人安息在神的安息裏,人接受神的工作。 (五)人如果不安息,就是表示他自己能殼作工,自己能殼有行為,就是表示不需要 神的工作。 (六)到了新約,主耶穌在安息日,到會堂裏去念聖經( 路四 16 ),到會堂裏去教訓 人( 可一 21 )。使徒們也在安息日到會堂裏去辯論講道。( 徒十七 1 -3, 十八 4 )  (七)我們今天新約時代的人所該注意的, 不是守安息日的問題,乃是接受並享受基督的問題 。( 西二 16 -17, 太十一 28 ) 二、主日不是安息日 (一) 主日乃是指主復活的日子,主耶穌復活的時候,聖經題起這日是「七日的頭一 日 』 。 (二八 1) (二)新約起頭時稱這一日為「七日的頭一日 』 (the firstday of the week),到啟示錄 時這一日稱為「主日(Lord’s Day) 』 。( 啟一 10 ) 三、主日的根據 (一)”匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。這是耶和華所作的,在我們眼中 看為希奇。 這是耶和華所定的日子 ;我們在其中要 歡騰喜樂 。”( 詩一一八 22 - 24 ) (二)”你們..就當知道,..耶穌基督,就是你們所釘十字架,神從死人中所復 活 者..祂是你們匠人所輕棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。”( 徒四 10 -11) (三)所以耶和華所定的日子,就是主復活的日子,也就是「主日 」 。 四、主

主日擘餅聚會

  主日擘餅聚會對基督徒來說是一個意義深厚的聚會,因為這是主在地上時所唯一親自設立的聚會。聖經馬太福音廿六章26至28節記載主耶穌基督在釘十字架的前一夜與門徒們同喫踰越節的筵席後,就用餅和杯設立了祂的筵席。祂祝福了餅擘開遞給門徒喫,説那是祂的身體為世人捨的;又祝謝了杯遞給門徙喝,說那是祂立約的血,為多人所流,使罪得赦。主耶穌並吩咐門徙們以後也要如此行以紀念祂。 主乃是從各國、各族、各民中呼召我們來構成衪的身體--召會。聖經向我們啟示:無論使用那種語言的聖徒,都應是在同一個居住的地方上,在一個基督的身體裡,同喫一個餅,同飲一個杯,同在一位神與父及同一位聖靈裡,同作一個見證。所有的信徒都應是一同領受主的餅杯及其福份的。擘餅聚會乃是信徒不可或缺的聚會。如提摩太前書二章3-4節所言:「...我們的救主神...祂願意萬人得救,並且完全認識真理...」。 神喜歡的是由我們誠心的向祂禱告,即使只是一句簡單的句子,因那是發自你自己內心的誠心。我記得參加一個禱告會時,聽到他們禱告得很好,我就記住他們的禱告詞,誰知當輪到我禱告時 ,我卻是完全記不起他們的禱告詞了。後來主耶穌給我知道,禱告是受感動而禱告,不是死記死背的,從這次之後,我對禱告不再那麼怕怕了。 馬太福音 6設立王的筵席 二六26~30 26:26 a他們[1]吃的時候,耶穌拿起[2]餅來,b祝福了,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著吃,這是我的[2]身體。 26:27 又拿起[1]a杯來,b祝謝了,遞給他們,說,你們都喝這個, 26:28 因為這是我立[1]a約的[2]b血,為c多人流出來,d使[3]罪得赦。 馬太福音廿六章26至28節 你知道什麼是主日聚會嗎? 2016-0207新春相調大會07.擘餅聚會 新盛主日集調~擘餅(2012.2.25) 召會生活系列第5課擘餅聚會 17. 擘餅- 倪柝聲初信造就 16 分別主日及擘餅意義 基礎造就(4)_擘餅的意義(上) 基礎造就(8)_擘餅的意義(下) 擘餅聚會該是最享受的聚會 劉遂「該如何聚擘餅聚會?」 基礎造就(14)_擘餅聚會的實行 主日擘餅餅皮現場製作示範 拔高並享受我們的擘餅聚會 拔高並享受我們的擘餅聚會2 餅杯的意義 (一)餅的意義 1、主的身體:”耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著喫; 這是我的身體。”(太二六 26) 2、生命的餅:主說祂是生命的餅,

拔高並享受我們的 擘餅聚會 2012六月 中和

圖片
1 在擘餅聚會為何要唱詩歌? 如何選詩歌?如何將詩歌化成讚美? 2 擘餅聚會為什麼要唱詩歌? 擘餅聚會不是一個唱詩歌的聚會。 我們來到擘餅聚會,眾人對主的感覺並不一致,而且也沒有好的發表。因此藉著幾首好的詩歌,順著聖靈和我們調和的靈,眾人能在被帶到一個靈裡, 藉著詩歌所發表的,進入同一個讚美裡。 學會反覆地唱一兩節被摸著的節,不需要從頭唱到尾。 要會用詩歌,但不要被詩歌帶著跑。 3 唱什麼詩歌? 唱晨興聖言的詩歌?申言聚會的詩歌? 聖徒有難處或晚來,唱患難中的安慰鼓勵? 向主求的詩歌? 這些都不是擘餅聚會該唱的詩歌。 主在十字架上說,『成了』, 不該唱向主求的詩歌 。 主自己是擘餅聚會的中心,所唱的應該都是 讚美主自己 ,或 謝謝主已經為我們做成的 。 4 為什麼要擘餅聚會? 林前11:23-26 主耶穌被出賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說,『這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。』 飯後,也照樣拿起杯來,說,『這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是 記念我 。』 你們每逢喫這餅,喝這杯,是 宣告主的死 ,直等到祂來。 5 記念主 宣告主的死 『記念主』是記念主的自己、主的身位:例如祂是神、也是人、 祂寶貴的名,祂的屬性、美德、包羅萬有等。 『宣告主的死』是宣告主的工作 ,包含祂的降卑、成肉身、生平、受苦、死、救贖、復活、得勝、高舉、榮耀、國度等。 6 記念『我』 這裡的『我』不僅指主耶穌自己,也是指那經過死和復活,擴大之 團體的基督 ,就是所有蒙恩得救的聖徒,這是一個宇宙的大我。 徒9:4-5 他…聽見有聲音對他說,掃羅,掃羅,你為甚麼逼迫我?他說,主阿,你是誰?主說,我就是你所逼迫的耶穌。 林前12:12 就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。 擘餅聚會是與基督身體有交通。 7 林前11:26 你們每逢喫這餅,喝這杯,是宣告主的死,直等到祂來。 註解: 我們該不斷宣告主救贖的死,喫祂的晚餐,以記念祂,直到祂回來設立神的國。藉著第一次來,主成就祂的死,完成包羅萬有的救贖,以產生召會。 祂死後離去得著國,將來要帶著國回來。在祂第一次來與第二次來之間,乃是召會時代。這樣, 召會乃是在主第一次來與第二次來之間作橋梁 ,將祂過去的死,與神將來的國連接起來。 『宣告主的死,直等到祂

好久不見的親人彙整– 新人餵養

好久不見的親人– 新人餵養 爱的视频 你有弱点,祂有恩典 – 新人喂养 安慰之歌 安慰故事 快乐的彼得 – 新人喂养

交通 – 新人喂养喂养短信

活在生命的交通里 “交通”原文意一同参与,共同分享。我们一信入主,就与主有了生命的联结,这生命也就带给我们生命的交通;我们还要天天活在这生命的交通里,好分享祂一切的丰富。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 交通的秘诀 亲爱的圣徒们!请我们默想一下:我们属灵生活软弱的光景,是否因为每天缺少时间和神交通呢?哦!我们应当相信,得胜的生活乃是可能的。许多人必要因着单独在神面前花时间祷告的缘故,从他们里面显出新的生命来。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 神与人的交通 主耶稣降生是叫祂自己与我们联合,主耶稣复活是叫我们与祂联合。我们与主有一样的生命,有一样的地位,所以我们能够与祂有交通。如果我们真看见这一件事情,就不会沉闷,就要发疯似的赞美祂了!我们要说,阿利路亚! ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 默想和读经 进入交通的方法:一是默想;二是一面读经,一面默想。后者就是选一小段紧要又能实行的经节,先读一读,再仔细品尝消化,从里面汲取精华。好比婴孩吃奶,起初用力吸奶及至奶汁流出,只要吃下不必再吸;不然容易呛到。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 基督在这里 一传道人受邀去访问一位将要离世的信徒。传道人问这妇人有何感觉,她答说,“快乐啊!快乐啊!”她将手放在圣经上说,“我有基督在这里。”又将手放在她胸膛说,“基督也在这里。”再指着天说,“基督也在那里。” ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 在里面等待你 凯瑟琳姊妹曾有六周之久觉得神离开了她;好像神的恩典、怜悯向她断绝,因而十分难过。一天神对她说,“凯瑟琳,你一直在外面感觉上找我,所以找不着;这六周我却在里面等你。你当回到灵中的内室,因为我在那里。” ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 蓝背小鸟 有种蓝背小鸟很美丽。一小孩竭尽全力各处寻找,却没能得到,至终垂头丧气地回家。惊奇的是,原来他家的小鸟就是蓝脊背,只因平常鸟笼挂得高没有发现。其实基督住在我们里面,不必外面寻找,回到里面就能遇见。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 基督在我里面活着 一位老弟兄过着长久失败的基督徒生活。失望中他看到神的话:“基督在我里面活着。”于是竟跳起来说,“基督在我里面活着!基督在我里面活着!”当他认识了那钉死的基督活在他里面时,他满有神的赐福,脱离了旧生活。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 神在里面说话 神在我们里面等着要对我们说话,只要我们能安静下来,就能听见祂的声音。这个微小的声音

擘餅聚會的意義與重要

圖片
擘餅聚會的意義與重要 壹 『 擘餅聚會是地方召會所有聚會中最重要的一種聚會。 地方召會作為基督身體在地方上的彰顯,必須有正確、適當的擘餅聚會。否則,那處地方召會的見證就是輭弱的。…一處地方召會的見證和彰顯剛強與否,在於擘餅聚會是否剛強。』—李常受文集一九六四年第三冊,二一頁。 貳 『我們聚集擘餅;』『你們聚在一處…喫主的晚餐;』『你們…有分於主的筵席。』這三處經文給我們看見, 擘餅聚會乃是信徒們來在一起,喫主的晚餐,赴主的筵席 。這個聚會分作兩段,前段是記念主,後段是敬拜父—徒二十7,林前十一20,林前十21。 叁  記念主—以主為中心: 『又拿起餅來,…擘開,遞給他們,說,這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。飯後,也照樣拿起杯來,說,…。』擘餅聚會不是為着別的,乃是為着記念主,以記念主為中心,叫主得着享受。無論是唱詩、禱告、讀經或靈感的話,都該是以主為中心,說到主的身位和工作,主的恩愛和美德,主在世上的生活或苦難,或是主在天上的尊貴或榮耀,好叫人想到或看見這些,以記念主自己—路二二19~20。 喫主的晚餐,是為着我們記念主,主要是作後列三件事: 記念主:    a 『主耶穌…拿起餅來,…擘開,說,這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。』當我們看見或接過要擘之餅的時候,我們應當想到主如何為我們成為肉體,如何在肉體裏為我們受死,如何將祂的身體為我們擘開,分給我們,使我們得着祂的生命。餅在聖經裏是說到生命。一說到餅,我們就該想到生命。主把祂的身體擘開,像餅一樣的分給我們,意思就是祂為我們捨了祂的身體,是叫我們得着祂的生命—林前十一23~24,約六33~35。    b 『飯後,也照樣拿起杯來,說,這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。』杯表明主流血為我們所立的新約。當我們看見這杯或接過這杯來喝的時候,應該想到主如何為我們有分於血肉之體,為我們流血,使我們得着那無上的福分,就是脫去罪,而得着神和神的一切。杯在聖經裏就表明『分』。神叫主耶穌在十字架上,替我們喝了那忿怒的杯,為我們立了新約,換來這『救恩的杯』,作了我們的『福杯』—林前十一25,來二14,詩十六5,約十八11,詩一一六13,二三5。 享受主—『耶穌拿起餅來,…擘開,遞給門徒,說,你們拿着喫,…又拿起杯來,…遞給他們,說,你們都喝這個。』『你們每逢

禱告的兩條路

  水深之處 不住的禱告。 (帖撒羅尼迦前書五17)   信息選讀: 禱告有兩條路。 一條路是吸入主。在這樣的禱告中,我們不該顧到事務或事情,乃該顧到吸入。 在從主的話得餧養的同時,我們能這樣禱告。藉著感謝、讚美、用我們從主的話所領會的禱告,來接觸主。這是『一石二鳥』:一面,我們從主的話得餧養,另一面,我們吸入主。每天早晨我們不該為事務、負擔、或需要禱告;我們只要將那些事交給主。反之, 清晨我們需要藉著吸入主來接觸祂 。我們讀主的話,有了一些領會,就需要帶到禱告裏,藉著禱告消化我們所讀的。這種的消化是從主的話得餧養,也是吸入主。   我們晨更時,最好不要為事務、事情或需要禱告。我們只要禱告吸入主、仰望主、接觸主、讚美主、感謝主、並與主談話。我們應該學習忘掉我們的需要,只為著祂的慈愛、善美、偉大、和其他許多方面讚美祂。   我們也需要另一種禱告。午飯前後、傍晚,或者甚至晚上, 我們需要一些時間將我們一切的負擔帶到主面前 。這是我們為事務、事情和需要禱告的時候,以卸去我們的負擔,將我們心裏和環境裏的一切,藉禱告來告訴主。若是可能,我們應當每天這樣作。 凡我們所作和所需的,應當首先告訴主 ;我們必須告訴主。有時我們必須為著祂的答應感謝祂,有時我們必須為著祂的應許題醒祂。這很容易教導,但需要我們一生的時間來操練。   我們若是正確的基督徒,甚至我們去買一雙鞋,也必須告訴主。一面,主會顧到我們一切的需要。然而另一面,在我們所需、所作的每一件事上,我們最好先告訴主。 這不僅會從主帶來許多答應和許多祝福,這也會幫助我們長進。   我們需要將這一切付諸實行。我們應當持守這規律:每天早晨花二十至三十分鐘與主在一起,忘掉、不管我們的需要,只單單讚美祂、感謝祂、接觸祂,並藉著將我們從讀主的話所領會的化作禱告,來消化主的話,好與祂交通。然後一天稍晚的時候,我們要找出時間告訴主。有些人也許說,這裏又是時間的問題。我再說,如果我們要作這事,我們就能作。我們開車時,我們能說,『主阿,我需要一雙鞋。』只要這樣告訴主。你也許說,『主阿,下週我要往北邊去訪問一些人。請豫備他們的心。』這很簡單。主不是審判官,所以我們不用帶著豫備好的語句、用辭到法庭來。不需要這樣作。 我們能彀在任何地方、在任何景況下、並以任何用語、發表和用辭與主談話。 我們必須學習這樣禱告。當然若是可能,找一段時間與主單獨在一起,這是好

祷告入门——初信新人 – 新人喂养

禱告入門- 初信新人– 新人餵養 一、真理启示 二、生命经历 三、属灵操练 四、日常生活 一、真理启示 主耶稣,感谢你将圣灵安置在我们里面,这圣灵就是你自己。 主,保守我们的灵清洁、自由,让我们同那清心呼求你名的人,一同追求你。阿们! 主耶稣,何等的美妙,我们竟然是神的儿女,你的生命竟然在我们里面!哦,主,叫我们能活出神儿女的生命来! 主,谢谢你,早晨我们再来到你这活水的泉源,我们就像困鹿切慕溪水,来喝你这活水。主,求你充满我们,浸透我们。 主,赞美你是活水的源头!求你赐我这生命的活水,使我永远不渴。主,让我今天能够到你这里来喝! 主,我们爱你,我们需要你。赞美你就是光,是清晨的日光,从高天临到我们。主,求你更新我们,复兴我们。 主,赞美你是我的牧者。主,将我保守在青草地上和可安歇的水边,使我吃喝享受你的自己!主,我爱你! 哦,主耶稣,你是爱的神,做了我的牧人,常来喂养我,常来施恩给我。在你里面没有缺乏。早上再来享受你的牧养。 二、生命经历 主阿,早晨起来我们就要向你说:“我爱你!”主,是你先爱了我们,把爱放在我们里面,叫我们全心、全魂、全心思来爱你! 主耶稣,我要天天呼求你,我们愿意天天活在你的恩典中,一天过一天叫我们逐渐在你的恩典里更多的长大。阿们! 主耶稣,新的一天,享受你新鲜的爱。赞美你有如此丰盛的爱。在你的爱里,我们没有惧怕;在你的爱里,我们得享自由。 主啊!谢谢你如今进到我的里面。主,求你更多地进到我的里面,更多地来充满我!使我能够享受你的自己! 哦,主耶稣,我们爱你!我们虽然没有见过你,却能感受到你的爱。主,愿你的爱、你的喜乐更多来充满我们! 哦,主耶稣,倒空我们。使我们灵里贫穷,好叫我们能接受新事物。主,求你充满我们,用你的话,你的灵,你的生命充满我们。 三、属灵操练 主,得着我的灵,使我能够转回到灵里,在灵里摸着你的自己,享受你的自己,更是与众圣徒一同分享你的丰富! 主耶稣,在早晨我就来呼求你,呼吸你。你是我们的阳光,空气,你也是我们的生命,供应,和一切。愿我们一天借着吃喝享受你,被你充满。 哦,主耶稣,清晨我来呼求你。主,赞美你是生命水的泉源。主,我们呼求你,你就解我们的干渴。谢谢主,阿们! 主,我们仰望你,主,我们向你敞开,我们把我们的心打开,把我们的灵打开,把我们全人向你敞开,我们要借着吃你喝你来享受你。 主,我们早晨起来就来接触你,与你交通

祷告 – 新人喂养喂养短信

2020守望禱告 新人喂养喂养短信 祷告是基督徒的基本权利 基督徒一得着重生,神就给你一个基本的权利,就是你能求神,神能听你。祷告得着答应的条件有五: 要求; 不可妄求; 要对付罪; 要信; 要一直的求。 ◆  ◆  ◆  ◆  ◆   两面的祷告 祷告第一面的意义是用灵来接触神,吸取神,将全人调回到灵里与神交通。第二面的祷告,就是求问的祷告,包括为主工作的求问,也包括为个人需要,就如病症、难处等的求问。当你这样求问的时候,很容易摸着神的引导,你就可以照着那引导去作。 ◆  ◆  ◆  ◆  ◆   祷告与读经的配合 我们若要有正常的基督徒生活,就必须读经和祷告同样并重,就像走路的时候左右脚并用一样,一直是读经祷告,祷告读经。我们每一次祷告都该摸着神的话,而每一次读经也都该配上祷告。 ◆  ◆  ◆  ◆  ◆   求树不求果子 “有一棵树,结满果子,你可以去向树的主人求一点或是买一点。然而,你若是能得着那棵树,那么树上所有的果子就都是你的。”不要去求礼物,只要求那赐礼物的神;不要去求生命所需要的,只要求那赐生命的神。” ◆  ◆  ◆  ◆  ◆   要爸爸妈妈 有一天,四个孩子商量说,等爸爸回来该向他要什么呢?老大说,我要皮鞋。老二说,要糖。老三说,要洋娃娃。老四说,我要父亲。妈妈觉得很奇怪,便问老四说:“你要父亲有什么用处?他又不能吃,又不能玩,又不能用。”老四说,“有了父亲,不只有皮鞋、有糖、有洋娃娃;有了父亲,他什么都会买给我。” ◆  ◆  ◆  ◆  ◆   初见总统不至要钱 “如果你今天初次看见总统,你会开口向他要钱么?”学生说,“不会,我会等到与他熟悉时。”护理长接着说,“若是你今天初次看见神,你不会只是向祂要钱;你必会向祂求更宝贵、更需要的东西,比方罪得赦免,得着重生,以及内心的改变。” ◆  ◆  ◆  ◆  ◆   为金银凿地 有一人要两儿去开凿一块田,对他们说,“那里埋有宝藏。”他们一连掘了三天,什么也没找着。第四天,父亲又鼓励说:“那里宝藏很多,我信你们一定可以找着。”于是他们仍旧开凿,以致疲倦,忽然间,有泉涌出,他们喜出望外。父亲说:“这就是为什么我不告诉你们‘去开凿水泉’。因为若是如此,你们一定不肯去作。我只好对你们说,那里有宝藏,你们就去了。”我们的祷告有时也是如此,所求的是祂的祝福,但祂所给的,却是祂的自己。 ◆  ◆  ◆  ◆